Модератор: Союз заслуженных писателей
Мэр Донецка нашел инвестора для метро. Но пока ждет гарантий государства
13:49 13.11.2007
В пятницу, 16 ноября, мэр Донецка Александр Лукьянченко встретится с представителями инвестора, делегацией испанской компании «OHL International», который готов вложить средства в строительство Донецкого метрополитена. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом городской голова сообщил сегодня в ходе пресс-конференции.
По словам Лукьянченко, с этим инвестором у него состоится первая встреча.
Руководитель областного центра акцентировал внимание на том, что не будет подписывать никакие контракты до тех пор, пока государство не даст гарантий по выполнению обязанностей по финансированию строительства Донецкого метро.
«Я поставил одно условие всем, потому что приходили, говорили: вы возьмите кредит, мы вам дадим под приемлемый процент. А я говорю, без гарантий правительства не могу рисковать бюджетом города. Будут гарантии государства, что оно будет выполнять обязанности по финансированию строительства Донецкого метрополитена, я готов подписать долгосрочный контракт и взять кредиты, чтобы метрополитен строился», - пояснил свою позицию мэр города.
Она такая и была. Все, что от Пролетарской до Политеха - первый пусковой участок. От Политеха до Советской ("Белый Лебедь" или как ее теперь обзовут) - второй (а может и третийYEF писал(а):Это что получается, первую очерель решили продлить от "Политеха" до "Белого лебедя"?
Проси больше - дадут хоть что-то...Nikolas писал(а):теперь уже 7 млрд... это уже слишком, таких денег никто не выделит
На строительство метро в Донецке в 2007 г. из 70 млн грн получено 58 млн грн, - мэр города.
РБК-Украина, 18.12.2007, Донецк 13:21
На строительство метро в Донецке в 2007 г. из 70 млн грн получено 58 млн грн. Об этом сообщил сегодня мэр Донецка Александр Лукьянчеко. По его словам, деньги были выделены только из общего фонда госбюджета, в то время, как из спецфонда госбюджета средства не поступили.
А.Лукьянчеко также сообщил, что в бюджете на 2008 г. на строительство метро в Донецке заложено также 70 млн грн, но все они должны быть выделены из общего фонда. Мэр затруднился ответить, не будет ли пересмотрен новым правительством эти средства. "Поживем - увидим", - отметил А.Лукьянчеко.
РБК-Украина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0